刘良龙:《怎样发掘会议独家新闻》

作者: 思明   2015-04-29 14:07  新传播    【字号:  



 

 

深圳商报资深记者刘良龙撰写的《怎样发掘会议独家新闻》,由人民日报出版社出版。该书理论、案例并举,颇具“独家”个性。

该书通过80个典型案例,剖析会议独家新闻的采写技巧,并上升到理论的高度。该书创新之处在于:一是首次对会议独家新闻的概念以及会议独家新闻的采写规律和方法作了独特而较为全面的论述;二是会议独家新闻的一个个典型案例均为作者的亲身经历,有些案例同时附带其他媒体同一会议的见报文章,实用性和服务性较强,易于学习借鉴,是一部采写实践与新闻理论有机结合的新闻学术专著。

编辑: 频道中心实习生 郑晓鹏

打印本页】【关闭窗口】【复制地址

往期回顾

© COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESERVED. 深圳报业集团版权所有,未经书面授权禁止使用。